26 декабря 2012

26.12.2012, РБК daily

Сроки строительства одного из крупнейших жилых комплексов Москвы — на месте Московского комбината хлебопродуктов в Царицыне — могут быть сорваны. Девелопер проекта обвиняет в этом генподрядчика первой очереди — "Мосфундаментстрой-6". Пока застройщик хочет взыскать с него штраф в размере 543 млн руб., однако в будущем может сменить генподрядчика, чтобы минимизировать риски для покупателей недвижимости.

25 декабря 2012

25.12.2012, IRN.ru (Индикаторы рынка недвижимости)

Предновогодний период, а также январские каникулы обычно считается мертвым сезоном на рынке недвижимости. Покупатели и продавцы предпочитают посвятить эти дни другим занятиям – покупке подарков, поездкам, празднованию, а также заслуженному отдыху в начале января. Однако, как отмечают специалисты аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU", это затишье наблюдается не везде: например, в сегменте зарубежной недвижимости, напротив, отмечается всплеск активности.

25 декабря 2012

25.12.2012, Ведомости. Приложение "Форум"

"Вы не знаете, что будет со спросом на недвижимость в следующем году?" — пытали журналиста "Ведомостей" в кулуарах финансового форума топ-менеджеры специализированных ипотечных банков. В 2013 г. они хотели бы выдать кредитов даже больше, чем в нынешнем рекордном для ипотеки году. Но радужные планы омрачают системные проблемы отрасли и общие предкризисные ожидания.

25 декабря 2012

25.12.2012, Gazeta.ru

Количество проектов малоэтажной застройки в Подмосковье увеличивается. Пока стоимость квартир в таких проектах ниже, чем в многоэтажках. Однако зачастую покупатель малоэтажного жилья может обнаружить неразвитую инфраструктуру вокруг таких объектов.

24 декабря 2012

24.12.2012, Компания

2012 г. войдет в историю, наверное, как год великой неопределенности. И в политике, и в экономике все затаилось и ожидало. Протестное движение, отметившее свою годовщину, резко снизило интенсивность. Власть никуда не делась, но утратила веру в собственную стабильность и начала принимать довольно противоречивые решения, то объявляя приватизацию, то спуская эту идею на тормозах. 

24 декабря 2012

24.12.2012, РБК daily 

Столичный рынок недвижимости окончательно переформатировался в пользу элитного жилья, которое продается лучше и быстрее дешевых квартир. В уходящем году было заявлено всего три новых проекта в среднеценовом сегменте, а в 2013 году таких поступлений не предвидится. Новостройки эконом-класса в Москве себя исчерпали, констатируют риэл­торы.

18 декабря 2012

18.12.2012, Независимая газета

Российские власти не оставляют попыток переписать всю недвижимость и обложить ее новыми налогами: налогом на роскошь и единым налогом на недвижимость. Первоначально налог на недвижимость планировалось ввести с 2009 года. Потом сроки неоднократно переносились. Сегодня новые налоги планируется взимать уже с 2014 года. Правда, сомнения в исполнимости этой задачи есть даже у министров и в администрации президента.

18 декабря 2012

18.12.2012, Metrinfo.ru

Короткое слово "торг" очень популярно на рынке – любом. И недвижимость не является исключением – напротив, торгуются продавцы и покупатели здесь постоянно и самозабвенно. Объяснение простое: учитывая огромные суммы, оборачивающиеся на данном рынке, даже самый небольшой дисконт (скажем, 1%) оборачивается весьма ощутимыми деньгами.

12 декабря 2012

12.12.2012, Собственник 

Москва – город не очень удобный для жизни. Однако градоначальники обещают, что жизнь будет меняться к лучшему. Например, в октябре Сергей Кузнецов заявил, что спальные районы столицы изжили себя и больше строиться не будут. Действительно ли плохи районы, в которых проживает большинство жителей?

12 декабря 2012

12.12.2012, Коммерсантъ. Дом

Конец года — время подводить итоги. Итоги не только на рынке недвижимости России, но и Европы, которая, несомненно, оказывает влияние на экономику нашей страны. Впрочем, как показывает анализ, если наши проблемы во многом схожи с европейскими, то способы их решения разительно отличаются. Не в лучшую для нас сторону.

12 декабря 2012

12.12.2012, Коммерсантъ. Дом

Скандальное дело "Оборонсервиса" негативно отразилось на рынке элитного жилья столицы. Чиновники составляли существенную долю покупателей люксового жилья в Москве, но теперь они стараются не афишировать свои доходы. Риэлторы уверяют, что падения спроса в элитном сегменте не произойдет. Его спасут деньги банкиров и покупателей из регионов.

12 декабря 2012

12.12.2012, Коммерсантъ. Дом

Рынок ипотеки в этом году, казалось бы, вспоминал лучшие докризисные времена. Однако начавшийся со второй половины года устойчивый рост ставок по кредитам перечеркнул эти достижения. Эксперты считают, что в ближайшей перспективе рост продолжится, рынок снова замрет и надеяться на доступную ипотеку, пока банки не получат альтернативных источников фондирования, нам не стоит.

12 декабря 2012

12.12.2012, Коммерсантъ. Дом

Если в Европе комнаты с окнами на потолке — привычный формат жилого пространства, то в Москве таких помещений считанные единицы, и в массовом сознании они до сих пор воспринимаются как нечто редкостное и малопригодное для жизни. Впрочем, за последние годы спрос на мансарды несколько вырос — в основном благодаря установившейся в артистической среде моде размещать в них художественные мастерские и студии.

12 декабря 2012

12.12.2012, Коммерсантъ. Дом

Собственники квартир могут совместно зарабатывать на размещении рекламы или сдаче в аренду подвалов, однако практически не пользуются этим правом. По мнению экспертов, изменить ситуацию можно за счет большего контроля за деятельностью ТСЖ — тогда дополнительные доходы можно направить на ремонт зданий или обустройство придомовых территорий.

12 декабря 2012

12.12.2012, Коммерсантъ. Дом

До недавнего времени загородные поселки делились на два типа: без подряда, где каждый может строить что хочет, и с подрядом, в рамках которых покупатель получал заданный набор архитектурных проектов. Однако теперь застройщики все чаще готовы вносить изменения в заданные проекты, а в поселках без подряда, наоборот, вводят ограничения.

12 декабря 2012

12.12.2012, Коммерсантъ. Дом

Квартиры старого фонда на окраине — объективная реальность многих московских семей. Уже есть лофт-студии, выдуманы дуплексы и островные кухни, а в старой панельке люди живут годами, да еще пытаются сделать перепланировку. И даже не задумываются, что по цене обычной панельки можно купить "счастливый билет" и качественно изменить жизнь.

12 декабря 2012

12.12.2012, Коммерсантъ

В лексиконе у девелоперов есть выражение "исторические затраты". Это расходы, который застройщик несет на создание сопутствующей инфраструктуры к своим объектам: парковки, детсады, школы, больницы. Раньше с чиновниками лужковского призыва можно было договориться: например, отсутствие парковок компенсировалось лишней аллеей или детской площадкой. Сейчас все строго по нормативу: при строительстве жилья экономкласса одно машино-место на квартиру, в сегменте бизнес-класса — два места.

11 декабря 2012

11.12.2012, Ведомости

В Москве жилья в 2012 г. построят меньше запланированного, в области — больше, считают аналитики

10 декабря 2012

07.12.2012, Коммерсантъ FM

Престижный и второй по дороговизне в столице Юго-Западный округ получил подобное название из-за скопления престижных вузов в этом районе, рассказывает Андрей Воскресенский. Высокая стоимость недвижимости объясняется качеством новостроек, многие из которых относятся к бизнес-классу, замечает обозреватель и добавляет: рост цен на жилье здесь продолжится.

06 декабря 2012

06.12.2012, Ведомости

Традиция корпоративных новогодних праздников очень давняя, но в том, что касается организации, некоторые компании из года в год наступают на одни и те же грабли. Какие же ошибки самые частые и типичные?

Официальный хештег — #metrium

Metrium в социальных сетях

Metrium

ЛАЙФХАК ОТ «МЕТРИУМ ГРУПП»: РАССРОЧКА МЕЖДУ «ЧАСТНИКАМИ» Эксперты «Метриум Групп» разобрались, как работает ипотека между физическими лицами Подробнее:...

Metrium

«МЕТРИУМ ГРУПП»: РЫНОК НОВОСТРОЕК МАССОВОГО СЕГМЕНТА МОСКВЫ В НОЯБРЕ Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги ноября на рынке новостроек массового сегмента Москвы Подробнее:...

Metrium

«МЕТРИУМ ГРУПП»: НЕ ПРОТИВ, А ВМЕСТЕ. ОБЗОР ПРОЕКТОВ, В КОТОРЫХ СОВМЕЩАЮТСЯ МОНОЛИТ И ПАНЕЛЬ По мнению аналитиков компании «Метриум Групп», совмещение нескольких строительных технологий в одном...

Metrium

«МЕТРИУМ ГРУПП»: СЕРДЦЕ ПРОЕКТА - ЦЕНТРЫ СОЦИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ В ПОДМОСКОВНЫХ ЖК Какие «центры притяжения» создают девелоперы в подмосковных жилых комплексах, рассказали эксперты компании «Метриум...

Metrium

СБЕРБАНК В НОВЫХ ВАТУТИНКАХ В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка Подробнее:...

обратная связь