25 июля 2013

Ипотека на апартаменты сегодня столь же «невиданный зверь» на нашем рынке, как и райский журавль из Красной книги, который в единичных экземплярах в природе все же присутствует. Однако под активным напором растущего предложения апартаментов банки все же сдались и стали разрабатывать новый продукт. Наиболее гибкие их уже внедрили, другие – завершают разработку и скоро объявят запуск, и даже самые осторожные все-таки поставили апартаменты в планы следующего года. Эксперты компании «Метриум Групп» подготовили обзор ипотечных программ банков-пионеров по кредитованию апартаментов на стадии строительства, реализуемые по договорам долевого участия.

22 июля 2013
Специалисты компании «Метриум Групп» проанализировали статистические данные по количеству сделок с жилой недвижимостью в Москве за последние несколько лет. Эксперты пришли к выводу, что так называемого «летнего затишья» на рынке городской жилой недвижимости не существует: среднее количество сделок в летние месяцы, как правило, выше среднего ежемесячного показателя по итогам года.
18 июля 2013

По данным Московской полиции, новостройки – излюбленное место жуликов для совершения краж. Квартиры в таких домах, как правило, до конца не заселены, соседи между собой не знакомы, повсюду идет ремонт с привлечением наемных работников, жильцы ввозят и вывозят инструменты и личные вещи, а сигнализацию зачастую устанавливают не все и не в первую очередь. В целях безопасности новоселов, эксперты компании «Метриум Групп» составили список советов для предотвращения квартирных краж, которые в том числе актуальны и для вторичного рынка жилья.

17 июля 2013
Аналитики компании «Метриум Групп» подготовили обзор комплексов апартаментов, расположенных на берегах столичных водоемов. Объектом исследования стали проекты, реализуемые на первичном рынке и расположенные на удалении не более 600 метров от воды. По данным экспертов, на сегодняшний день приобрести апартаменты с видом на воду можно в 18 проектах в различных ценовых категориях, от эконом- и комфорт-класса до премиального сегмента. В общей сложности во всех комплексах в продаже находится свыше 2 тыс. апартаментов.
16 июля 2013

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги июня и первого полугодия на рынке новостроек эконом-класса Москвы. В целом, за первые шесть месяцев 2013 года объем предложения снизился на 7,5%, средневзвешенная цена квадратного метра также уменьшилась на 2,3%.

12 июля 2013
Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги I полугодия на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения снизился на 9,9%, цены выросли на 11%.
11 июля 2013
По мнению экспертов компании «Метриум Групп», реформа Российской Академии Наук (РАН) может оказать влияние не только на состояние науки, но и на столичный рынок недвижимости, в частности, существенно увеличить объем апартаментов. Законопроект о реформировании ведущей российской научной организации был представлен 27 июня 2013 года на заседании правительства РФ. Одна из ключевых инициатив проекта - передача управления имуществом РАН, в том числе и недвижимостью, вновь формируемому федеральному Агентству Научных Институтов РАН. Эксперты «Метриум Групп» отмечают, что это условие может оказать весомое влияние на рынок недвижимости Москвы.
10 июля 2013
Эксперты компании «Метриум Групп» подвели итоги первого полугодия на рынке апартаментов. В 2013 году комплексы с апартаментами продолжили завоевывать рынок московской недвижимости. Объем предложения вырос на 56%, цены снизились на 23,5%. Уже известно о планах девелоперов вывести на рынок в этом году еще 20 новых проектов. Таким образом, если все заявленные планы застройщиков будут реализованы, то по итогам года объем рынка удвоится.
08 июля 2013
Все потребители давно привыкли к тому, что покупка квартиры на начальной стадии строительства хоть и несет в себе определенные риски, но гарантирует более выгодную цену. Тогда как приобретение жилья на конечной стадии строительства или в уже готовом доме, конечно, менее рискованное предприятие, но более затратное. Однако есть на рынке недвижимости и такие проекты, в которых стоимость квадратного метра в корпусах на начальной и завершающей стадиях строительства сопоставима. А в некоторых случаях квартиры в готовых домах могут даже продаваться дешевле. Эксперты «Метриум Групп» решили разобраться в этом ценовом парадоксе.
05 июля 2013
Известная певица, саксофонистка, модель, продюсер и очаровательная мама троих детей Ирсон Кудикова купила загородный дом в элитном эко-поселке «Любушкин Хутор» на Рублево-Успенском шоссе, который на эксклюзивных правах реализует компания «Метриум Групп». Дом площадью 890 кв.м обошелся певице в $5 млн.
04 июля 2013
Аналитики компании «Метриум Групп» специально для газеты «Коммерсантъ» составили рейтинг районов Москвы, расположенных в пределах МКАД, до которых сложно добраться как на общественном, так и личном транспорте. В ходе многоступенчатой оценки районов рассматривались такие параметры как: расстояние от границ района до ближайших станций метро, расстояние до центра города, время в пути до центра на автомобиле и общественном транспорте, стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья, обеспеченность жителей района жильем и плотность населения. Итогом работы экспертов стало создание списка самых недоступных районов столицы. Данные рейтинга были использованы в статье «Недоступные как радуга», опубликованной в приложении к газете «Дом».
03 июля 2013
Эксперты компании «Метриум Групп» изучили состав инфраструктуры строящихся ЖК бизнес-класса в Москве. Выяснилось, что при благоустройстве территории застройщики данного сегмента преимущественно делают ставку на обособленность и безопасность жильцов, а также стремятся создать наилучшие условия для поддержания их физической активности.

Официальный хештег — #metrium

Metrium в социальных сетях

Metrium

ЛАЙФХАК ОТ «МЕТРИУМ ГРУПП»: РАССРОЧКА МЕЖДУ «ЧАСТНИКАМИ» Эксперты «Метриум Групп» разобрались, как работает ипотека между физическими лицами Подробнее:...

Metrium

«МЕТРИУМ ГРУПП»: РЫНОК НОВОСТРОЕК МАССОВОГО СЕГМЕНТА МОСКВЫ В НОЯБРЕ Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги ноября на рынке новостроек массового сегмента Москвы Подробнее:...

Metrium

«МЕТРИУМ ГРУПП»: НЕ ПРОТИВ, А ВМЕСТЕ. ОБЗОР ПРОЕКТОВ, В КОТОРЫХ СОВМЕЩАЮТСЯ МОНОЛИТ И ПАНЕЛЬ По мнению аналитиков компании «Метриум Групп», совмещение нескольких строительных технологий в одном...

Metrium

«МЕТРИУМ ГРУПП»: СЕРДЦЕ ПРОЕКТА - ЦЕНТРЫ СОЦИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ В ПОДМОСКОВНЫХ ЖК Какие «центры притяжения» создают девелоперы в подмосковных жилых комплексах, рассказали эксперты компании «Метриум...

Metrium

СБЕРБАНК В НОВЫХ ВАТУТИНКАХ В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка Подробнее:...

обратная связь