Сми о нас

Елена Кудымова

Директор по связям с общественностью

+7 (499) 755-20-20 pr@metrium.ru

«Самый лакомый кусок земли на Болотном острове расположен прямо напротив Кремля»

Коммерсантъ-FM

Премиум-класс захватывает все больше территорий: в центре Москвы появляются новые места для строительства элитного жилья. Например, уже в середине осени станет ясно, кто займется возведением комплекса на Болотном острове, рассказал «Коммерсантъ FM» Андрей Воскресенский.

Если вы если думаете, что центр Москвы уже плотно застроен и места для нового элитного жилья не осталось, вы ошибаетесь. Почти 700 га территории Центрального административного округа составляют промышленные зоны. Согласно планам столичных властей, в ближайшие несколько лет более 300 из них будут реорганизованы и отданы, в том числе, под жилую застройку. Эксперты компании «Метриум Групп» составили список наиболее привлекательных адресов.

Во-первых — остров Балчуг (он же Болотный остров, он же «золотой»). Здесь запущены два элитных проекта — Balchug Viewpoint и Balchug Residence. Однако самый лакомый кусок земли на Болотном острове расположен прямо напротив Кремля на Софийской набережной. Только что начался международный конкурс на разработку концепции застройки этой территории, победитель которого будет объявлен в октябре.

В 37 квартале района Арбат (рядом с библиотекой Ленина) начинается реконструкция двух жилых домов, проект планировки которого был принят в декабре 2014 года. Вместо жилого дома 1927 года постройки площадью 3,2 тыс. кв. м в Крестовоздвиженском переулке будет возведен жилой комплекс на 16,5 тыс. «квадратов», а площадь семиэтажного жилого дома 1850 года в Староваганьковском переулке будет расширена с 5,7 тыс. до 8 тыс. кв. м. Еще один проект — застройка территории Московской тюлево-гардинной фабрики на Саввинской набережной в Хамовниках. Решение построить здесь жилой комплекс класса deluxe было принято десять лет назад. Реализация проекта должна начаться в ближайшем будущем, т.к. старое здание фабрики уже снесено. По самым скромным оценкам, в пределах Третьего транспортного кольца есть еще не менее двух десятков участков, на которых можно построить жилье премиум-класса.