30 апреля 2013

30.04.2013, РБК daily

МАРИЯ ЛИТИНЕЦКАЯ, генеральный директор компании "Метриум Групп"

Как известно, программа по реновации промзон впервые появилась еще при Юрии Лужкове. Ее реализация началась, но шла скорее на подготовительном уровне — развернуться толком не успели. Потом мы вошли в кризис, и программа стала неактуальна, потому что редевелопмент промзон требует немалых средств. И вот когда рынок недвижимости более-менее восстановился, эта программа вновь возродилась. К тому же в 2010 году произошла смена власти, и уже новый мэр сделал данную тему приоритетной, учитывая дефицит свободных площадок и ухудшающуюся экологическую обстановку в Москве. В настоящий момент планируется развитие 7,5 тыс. га с выводом производства и застройкой данной территории коммерческими и жилыми проектами.

30 апреля 2013

30.04.2013, РБК daily

Планы правительства Москвы по освоению промышленных зон — единственного резерва участков под застройку в пределах Старой Москвы — не всегда соответствуют представлениям экспертов о потенциале территорий. Однако в большинстве случаев их мнения совпадают. РБК daily попросила аналитиков и консультантов рынка недвижимости оценить площадки, по которым уже готовы проекты планировок.

25 апреля 2013

25.04.2013, РБК daily

Затянувшаяся зима в этом году наглядно показала сезонность рынка недвижимости. Традиционно с приходом первого тепла в марте застройщики и риэлторы начинают сезон скидок и спецпредложений. Однако сильные снегопады и необычно низкие для этого времени года температуры спутали карты продавцов, и из-за низкой покупательской активности старт делового сезона пришлось отложить на апрель.

25 апреля 2013

25.04.2013, РБК daily

С присоединением Новой Москвы на рынке недвижимости стало принято говорить, что на "старой" территории и тем более внутри МКАД больше не найти новостроек эконом-класса. Не проходило ни одно серьезное мероприятие, на котором не обсуждался этот вопрос. Действительно, масштабы строительства жилья в бывшем и нынешнем Подмосковье в несколько раз превышают столичные. Одна только Коммунарка сопоставима с объемами строительства в "старой" Москве. Всего же в Подмосковье, по данным Росстата, в 2012 году было введено 6,5 млн кв. м жилья, в основном эконом-класса.

24 апреля 2013

24.04.2013, Коммерсантъ. Дом

Федеральные власти приняли закон, по которому на территории Новой Москвы можно изымать землю для строительства необходимых государству объектов в упрощенном порядке. Более того, в отношении строительства дорог закон распространяется на всю Московскую область. Нововведение угрожает прежде всего владельцам земельных участков у основных трасс и в меньшей степени затронет покупателей жилья в многоэтажках.

24 апреля 2013

24.04.2013, Коммерсантъ. Дом

Квартир без строительных недоделок практически не бывает. Но от застройщика почти всегда можно добиться их исправления. Достаточно быть внимательным на приемке, взять с собой набор нехитрых принадлежностей и грамотно вести себя в дальнейшем.

24 апреля 2013

24.04.2013, Коммерсантъ. Дом

После реконструкции проспекта Маршала Жукова цены в домах на первой линии серьезно понизились

24 апреля 2013

24.04.2013, Коммерсантъ. Дом

В Millennium Park давно появились первые жители, хотя достроить предстоит больше домов, чем уже сдано

24 апреля 2013

24.04.2013, Коммерсантъ. Дом

Высокая ликвидность загородного дома — главный критерий для банка, выдающего ипотечный кредит

24 апреля 2013

24.04.2013, Коммерсантъ. Дом

В последние несколько лет на московском рынке недвижимости стал очень популярным новый для России, но привычный для Запада формат жилья — апартаменты. Застройщикам такой продукт очень понравился: себестоимость строительства апартаментов примерно на 25-30% ниже, чем обычных квартир, а стоимость их продажи все равно выше, чем стоимость офисов. Клиентам пока этот продукт тоже нравится, но как долго будет продолжаться эйфория?

24 апреля 2013

24.04.2013, Коммерсантъ. Дом

Рынок московского жилья, переживший взлет цен в середине 2000-х и падение в кризисном 2009-м, вернулся в норму. На протяжении последних двух лет квартиры медленно, но верно дорожают. На фоне нестабильности финансовых рынков частные инвесторы вновь задумались о вложениях в московскую недвижимость. Однако эксперты уверены, что в ближайшие годы заработать на инвестициях в столичное жилье не получится.

22 апреля 2013

22.04.2013, Компания

Мечты об экологичном жилье в Подмосковье продолжают оставаться только мечтами

22 апреля 2013

22.04.2013, Ведомости. Стены бизнеса

С января 2013 г. МОЭСК осуществляет техническое присоединение строящихся объектов по новым правилам, обещая клиентам сокращение сроков и стоимости процедуры.

19 апреля 2013

19.04.2013, Московский комсомолец

Эксперты МК: смиряясь со строительным браком, покупатели совершают ошибку

18 апреля 2013

18.04.2013. РИА Новости

Массовой экспансии крупных девелоперов из Москвы и Подмосковья в регионы России ожидать в ближайшей перспективе не стоит, считают эксперты, опрошенные " РИА Недвижимость ". Игроков такого масштаба в России пока относительно немного, в их распоряжении обычно уже имеются строительные площадки под массовую жилую застройку, а механизмы выхода на местные рынки кажутся крупным застройщикам неоправданно сложными.

18 апреля 2013

18.04.2013, Русский репортер

По оценкам аналитиков, стремление уехать из города появилось у москвичей около семи лет назад и в последнее время становится все очевиднее. Жители столицы переезжают, чтобы улучшить свои жилищные условия или решить острый квартирный вопрос. Среди основных факторов, обусловливающих решение о переезде, жилая площадь, превышающая городскую квартиру в два-три раза, собственный участок, парковочное место и, конечно, экология

18 апреля 2013

18.04.2013, Русский репортер

Большинство экспертов оценивают ситуацию на рынке жилой недвижимости Москвы и Подмосковья как стабильную. Весной, по словам многих опрошенных, традиционно наблюдается рост потребительского спроса. Причем в этом году он гораздо выше, чем в предыдущем. Самые популярные сегменты эконом-класс, комфорт и апартаменты. Главные критерии выбора будущей квартиры все те же: удаленность от метро, экологическая репутация района и деловая девелопера

16 апреля 2013

16.04.2013, КоммерсантЪ

Многие заемщики сегодня обращаются в кредитные организации за разрешением продать взятые в ипотеку квартиры. Банки часто соглашаются на сделку и предлагают потенциальным покупателям ипотечного жилья погасить кредит до выплаты залоговой стоимости. Но договор купли-продажи может так и остаться неподписанным, предупреждает Андрей Воскресенский.

16 апреля 2013

16.04.2013, Российская бизнес-газета

Продавцы коттеджей заманивают покупателей экологической застройкой

12 апреля 2013

12.04.2013, Ведомости. Как потратить

Каждый третий объект жилой недвижимости, реализуемый на рынке в сегменте бизнес-, премиум- или элит-класса, — это апартаменты. Появился этот формат в России совсем недавно, но буквально за год стал значимым трендом.

Официальный хештег — #metrium

Metrium в социальных сетях

Metrium

«МЕТРИУМ ГРУПП»: СЕРДЦЕ ПРОЕКТА - ЦЕНТРЫ СОЦИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ В ПОДМОСКОВНЫХ ЖК Какие «центры притяжения» создают девелоперы в подмосковных жилых комплексах, рассказали эксперты компании «Метриум...

Metrium

СБЕРБАНК В НОВЫХ ВАТУТИНКАХ В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка Подробнее:...

Metrium

ЛАЙФХАК ОТ «МЕТРИУМ ГРУПП»: ИПОТЕКА В КРИЗИС – РИСК ИЛИ ШАНС? Эксперты компании «Метриум Групп» проанализировали, на что стоит обратить внимание при покупке квартиры в ипотеку в кризис Подробнее:...

Metrium

«МЕТРИУМ ГРУПП» ПРИСТУПИЛА К РЕАЛИЗАЦИИ МФК MATCH POINT Компания «Метриум Групп» приступила к реализации многофункционального комплекса бизнес-класса Match Point с апартаментами и спортивной...

Metrium

«МЕТРИУМ ГРУПП»: ДОЛЯ АПАРТАМЕНТОВ НА РЫНКЕ НОВОСТРОЕК МОСКВЫ СНИЖАЕТСЯ: КОНЕЦ ЭПОХИ? По данным «Метриум Групп», за первые три квартала 2016 года доля апартаментов на первичном рынке Москвы...

обратная связь