28 марта 2013

На рынке новостроек в Москве около трети сделок совершается по предварительному договору купли-продажи (ПДКП), вокруг которого с появлением 214-ФЗ сформировалась неоднозначная «репутация». С одной стороны, «фаворитом» сейчас признан по понятным причинам ДДУ. Всем известно, что именно ПДКП и порождал пресловутые двойные продажи, конец которым и положил 214-ФЗ. С другой стороны, по ПДКП продолжают работать застройщики. Правомочно ли это? И как реагировать простым покупателям, когда им предлагают подписать «предвариловку»? Эксперты компании «Метриум Групп» обозначили опасные и безопасные зоны действия ПДКП.

27 марта 2013

Купить бюджетную квартиру в новостройке эконом-класса в Москве все еще реально – выбор есть, несмотря на то, что интерес застройщиков в последнее время все больше смещается в сторону территорий Новой Москвы и ближайшего Подмосковья. Аналитики компании «Метриум Групп» решили выяснить, какова минимальная цена «входного билета» на рынок жилья «старой Москвы» и подготовили обзор самых доступных по стоимости однокомнатных квартир столицы.

26 марта 2013

Вопреки всем прогнозам и заявлениям о том, что массовому жилью в столице больше нет места, по данным компании «Метриум Групп», доля новостроек эконом- и комфорт-класса растет. В общей структуре первичного рынка жилья Москвы (включая апартаменты) на эконом- и комфорт-класс приходится 36% предложения. Без учета апартаментов доля доступного жилья больше - 49%.

25 марта 2013

Эксперты компаний MR Group, «Метриум Групп» и «БЕСТ-Новострой» обозначили главные тенденции рынка эконом- и комфорт-класса на семинаре «Доступное жилье в пределах МКАД – исчезающий вид или перспективный сегмент?», который прошел в рамках выставки «Недвижимость – 2013» в Центральном доме художника. Анализ ситуации на рынке массового жилья показал, что его доля растет по сравнению с докризисными показателями.

21 марта 2013

Это статья для тех, кто уже вошел в «финансовую игру» под названием ипотека. Вам не нужно расписывать преимуществ данного инструмента, делать предварительные расчеты, вы уже «в игре». Итак, какие надо знать приемы для её успешного прохождения, рассказывает Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп».

20 марта 2013
«Метриум Групп» объявляет о новой услуге для своих клиентов - trade-in. В отличие от большинства компаний, оказывающих такой сервис для своих клиентов, «Метриум Групп» не только бронирует квартиру в новостройке, но и фиксирует цену на нее.
18 марта 2013

Спикеры компании «Метриум Групп» примут активное участие в конференциях и семинарах, которые будут организованы в рамках выставки «Недвижимость – 2013» в ЦДХ. Послушать наших докладчиков можно будет на следующих мероприятиях:

15 марта 2013

Компания «Метриум Групп» заключила соглашение об эксклюзивной продаже поселка «Любушкин хутор», расположенного на 15 км Рублево-Успенского шоссе. «Любушкин хутор» предлагает своим новоселам не только престижную «прописку» по соседству с резиденцией Президента Российской Федерации, но и жизнь в полной гармонии с природой.

14 марта 2013

По данным компании «Метриум Групп», в Москве по итогам 2012 года было зарегистрировано 11 долгостроев, в Подмосковье – 121. Как показывает практика, от долгостроя, как «от сумы и от тюрьмы» в нашей стране никто не застрахован. Что делать, если вы вложились в проект, который из перспективного стал безнадежным?

12 марта 2013

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги февраля на рынке новостроек экономкласса Москвы. В феврале было отмечено оживление рынка недвижимости после январских каникул. Согласно данным Управления Росреестра по Москве, в прошедшем месяце было зарегистрировано на 55% больше сделок купли-продажи, и на 22% больше договоров долевого участия по сравнению с январем. В сегменте экономкласса в феврале также наблюдалось повышение спроса, несмотря на рост цен. Средневзвешенная цена квадратного метра выросла за месяц на 1,8%.

11 марта 2013

За последние десять лет популярность деревянного домостроения в Подмосковье выросла в разы. Об этом свидетельствует и тот факт, что уже порядка 30% высокобюджетных коттеджей строится из дерева. Технологии в сегменте деревянного домостроения также не стоят на месте, и если раньше в качестве основных строительных материалов использовались профилированный брус или оцилиндрованное бревно, то в последнее время все большим спросом пользуются дома, изготовленные из клееного бруса. Такие дома не имеют усадки, отличаются долговечностью и возводятся в 2-3 раза быстрее.

07 марта 2013

Банк ВТБ24 и компания «Метриум Групп» расширяют сотрудничество в сфере ипотечного кредитования и сообщают о подписании соглашения, в рамках которого клиентам «Метриум Групп» предоставляются дополнительные преимущества при получении ипотечного кредита в ВТБ24.

Официальный хештег — #metrium

Metrium в социальных сетях

Metrium

«МЕТРИУМ ГРУПП»: НЕ ПРОТИВ, А ВМЕСТЕ. ОБЗОР ПРОЕКТОВ, В КОТОРЫХ СОВМЕЩАЮТСЯ МОНОЛИТ И ПАНЕЛЬ По мнению аналитиков компании «Метриум Групп», совмещение нескольких строительных технологий в одном...

Metrium

«МЕТРИУМ ГРУПП»: СЕРДЦЕ ПРОЕКТА - ЦЕНТРЫ СОЦИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ В ПОДМОСКОВНЫХ ЖК Какие «центры притяжения» создают девелоперы в подмосковных жилых комплексах, рассказали эксперты компании «Метриум...

Metrium

СБЕРБАНК В НОВЫХ ВАТУТИНКАХ В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка Подробнее:...

Metrium

ЛАЙФХАК ОТ «МЕТРИУМ ГРУПП»: ИПОТЕКА В КРИЗИС – РИСК ИЛИ ШАНС? Эксперты компании «Метриум Групп» проанализировали, на что стоит обратить внимание при покупке квартиры в ипотеку в кризис Подробнее:...

Metrium

«МЕТРИУМ ГРУПП» ПРИСТУПИЛА К РЕАЛИЗАЦИИ МФК MATCH POINT Компания «Метриум Групп» приступила к реализации многофункционального комплекса бизнес-класса Match Point с апартаментами и спортивной...

обратная связь