от до
Ru En
Директор по развитию
Елена Тарасова
+7 (499) 755-20-20 elena.tarasova@metrium.ru
Хотите получать информацию о появлении новых квартир в продаже?
Согласен на обработку персональных данных. Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-Ф3 «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

Адрес Москва, ЦАО, Новинский бульвар, дом 25. стр. 1
Метро Краснопресненская, Баррикадная
Район Пресненский
Площадь квартир от 35 до 94 м2
Квартир в продаже 30
Срок сдачи 3 квартал 2019 года

О проекте

Дом Наркомфина — это жилой комплекс премиум-класса, расположенный в Пресненском районе Центрального административного округа Москвы, рядом со Старым и Новым Арбатом, Домом Правительства РФ и посольством США. Проект реализуется в самом престижном столичном районе с развитой социальной и коммерческой инфраструктурой, а также динамичной деловой и культурной жизнью.

Проект «Дом Наркомфина» — это уникальный для Москвы пример возрождения в новом качестве архитектурной «жемчужины» эпохи конструктивизма 20-30-х гг. ХХ века. Авторы реставрации бережно сохранили наследие авангардного искусства, но глубоко переосмыслили и адаптировали пространство здания под современные стандарты жилья премиум-класса.

Дом работников Народного комиссариата финансов (Наркомфина) СССР — признанный шедевр архитектуры авангарда. Здание было построено в 1928–1930 гг. по проекту архитектора Моисея Гинзбурга, и с самого начала рассматривалось как революционный и амбициозный манифест мирового уровня.

В конце 2016 года по согласованию с Департаментом культурного наследия г. Москвы началась полномасштабная реставрация Дома Наркомфина. За реализацию проекта взялась компания-собственник и девелопер проекта ООО «Лига Прав» под руководством генерального директора Гарегина Барсумяня. Проектом реставрации предусматривается сохранение жилого назначения при полном обновлении всех инженерных систем по последнему слову техники, что позволит Дому Наркомфина встать в один ряд с современными московскими жилыми комплексами премиального класса.

Символично, что авторский надзор за проектом реставрации, призванной вернуть дому первоначальный вид, осуществляет бюро «Гинзбург Архитектс», возглавляемое внуком Моисея Гинзбурга, Алексеем. Работая над реконструкцией дома, архитекторы продемонстрировали сопричастность идеалам, которые закладывались создателями в изначальную концепцию дома будущего для человека новой эпохи.

Покупатели получают редкую возможность приобрести квартиру в подлинном шедевре архитектуры, который еще 90 лет назад создавал, а не копировал новые тенденции в жилищном строительстве. Недвижимость в Доме Наркмофина — уникальный продукт, сравнимый с антикварной роскошью.

Жилой комплекс обладает отличной транспортной доступностью как для автомобилистов, так и для пассажиров общественного транспорта. Удаленность:

  • от станции метро «Краснопресненская» — 570 м;
  • от станции метро «Баррикадная» — 480 м;
  • от Садового кольца — 200 м;
  • от Нового Арбата (Кутузовского проспекта) — 750 м;
  • от Кремля — 2,5 км;
  • от Тверской — 2,7 км.

Дом Наркомфина состоит из соединенных переходом жилого корпуса и бывшего коммунального блока, где расположится коммерческая инфраструктура для жителей комплекса. В 6-ти этажном жилом корпусе находятся 46 квартир площадью от 31 до 128 кв. м. Реставрация предусматривает сохранение оригинальных архитектурных и планировочных решений: двухуровневые квартиры, эксплуатируемая крыша, ленточное остекление.

Дом Наркомфина расположен так, что спальни с ленточным окном обращены на восток, в зеленый внутренний двор, а двухсветные гостиные комнаты с остекленной стеной — на запад. С верхних этажей открывается панорама на Пресненский район, Дом правительства и ММДЦ «Москва-Сити».

На придомовой территории предусмотрен наземный паркинг на 60 машино-мест. Охраняемая территория рядом с домом будет благоустроена по уникальному дизайн-проекту, который возродит изначально задуманную архитекторами зеленую зону во дворе.

Завершение реконструкции Дома Наркомфина планируется в III квартале 2019 года.

Ваш персональный менеджер8 (499) 755-20-20
Оставить заявку на объект
Согласен на обработку персональных данных.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-Ф3 «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

Отзывы о ЖК Дом Наркомфина


Похожие объекты по цене


ЖК Ленинский 38
ЮЗАО, Ленинский проспект, вл. 38
Средняя цена за м2:
402 267 руб.
Площадь квартир:
от 29 до 131 м²
ЖК Фили Парк
ЗАО, Багратионовский пр-д, 1а
Филевский парк м. Фили Сдан в эксплуатацию Квартиры
Средняя цена за м2:
370 000 руб.
Площадь квартир:
от 118 до 118 м²
ЖК Дом Серебряный бор
СЗАО, ул. Живописная, вл. 21
Средняя цена за м2:
361 313 руб.
Площадь квартир:
от 39 до 107 м²

Похожие объекты рядом


ЖК Пресня Сити
ЦАО, ул. Ходынская, вл. 2
Пресненский м. Улица 1905 года, Беговая, Белорусская 4 квартал 2018 года Апартаменты,Квартиры
Средняя цена за м2:
245 619 руб.
Площадь квартир:
от 41 до 73 м²
ЖК Савеловский Сити
СВАО, ул. Новодмитровская, дом 2, корп. 1
Бутырский м. Дмитровская, Савеловская 3 квартал 2018 года Апартаменты,Квартиры
Средняя цена за м2:
194 055 руб.
Площадь квартир:
от 3 до 146 м²
ЖК Царская Площадь
САО, Ленинградский пр-т, д. 31
Беговой м. Динамо 3 квартал 2019 года Апартаменты,Квартиры
Средняя цена за м2:
266 070 руб.
Площадь квартир:
от 37 до 106 м²
ЖК Ленинский 38
ЮЗАО, Ленинский проспект, вл. 38
Средняя цена за м2:
402 267 руб.
Площадь квартир:
от 29 до 131 м²
ЖК D1
САО, Дмитровское ш., вл.2/1
Тимирязевский м. Дмитровская 3 квартал 2021 года
Средняя цена за м2:
192 499 руб.
Площадь квартир:
от 28 до 91 м²
ЖК Soho+Noho
САО, Бумажный пр-д, вл. 2/2, стр.5
Беговой м. Белорусская Апартаменты
Средняя цена за м2:
215 788 руб.
Площадь квартир:
от 33 до 141 м²
обратная связь
Согласен на обработку персональных данных. Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-Ф3 «О персональных данных» от 27.07.2006 г.