от до
Ru En
Директор по развитию
Елена Тарасова
+7 (499) 755-20-20 elena.tarasova@metrium.ru
Хотите получать информацию о появлении новых квартир в продаже?
Согласен на обработку персональных данных. Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-Ф3 «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

Адрес Москва, ЦАО, Новинский бульвар, дом 25. стр. 1
Метро Краснопресненская, Баррикадная
Район Пресненский
Площадь квартир от 35 до 94 м2
Квартир в продаже 30
Срок сдачи 3 квартал 2019 года

О проекте

Дом Наркомфина — это жилой комплекс премиум-класса, расположенный в Пресненском районе Центрального административного округа Москвы, рядом со Старым и Новым Арбатом, Домом Правительства РФ и посольством США. Проект реализуется в самом престижном столичном районе с развитой социальной и коммерческой инфраструктурой, а также динамичной деловой и культурной жизнью.

Проект «Дом Наркомфина» — это уникальный для Москвы пример возрождения в новом качестве архитектурной «жемчужины» эпохи конструктивизма 20-30-х гг. ХХ века. Авторы реставрации бережно сохранили наследие авангардного искусства, но глубоко переосмыслили и адаптировали пространство здания под современные стандарты жилья премиум-класса.

Дом работников Народного комиссариата финансов (Наркомфина) СССР — признанный шедевр архитектуры авангарда. Здание было построено в 1928–1930 гг. по проекту архитектора Моисея Гинзбурга, и с самого начала рассматривалось как революционный и амбициозный манифест мирового уровня.

В конце 2016 года по согласованию с Департаментом культурного наследия г. Москвы началась полномасштабная реставрация Дома Наркомфина. За реализацию проекта взялась компания-собственник и девелопер проекта ООО «Лига Прав» под руководством генерального директора Гарегина Барсумяня. Проектом реставрации предусматривается сохранение жилого назначения при полном обновлении всех инженерных систем по последнему слову техники, что позволит Дому Наркомфина встать в один ряд с современными московскими жилыми комплексами премиального класса.

Символично, что авторский надзор за проектом реставрации, призванной вернуть дому первоначальный вид, осуществляет бюро «Гинзбург Архитектс», возглавляемое внуком Моисея Гинзбурга, Алексеем. Работая над реконструкцией дома, архитекторы продемонстрировали сопричастность идеалам, которые закладывались создателями в изначальную концепцию дома будущего для человека новой эпохи.

Покупатели получают редкую возможность приобрести квартиру в подлинном шедевре архитектуры, который еще 90 лет назад создавал, а не копировал новые тенденции в жилищном строительстве. Недвижимость в Доме Наркмофина — уникальный продукт, сравнимый с антикварной роскошью.

Жилой комплекс обладает отличной транспортной доступностью как для автомобилистов, так и для пассажиров общественного транспорта. Удаленность:

  • от станции метро «Краснопресненская» — 570 м;
  • от станции метро «Баррикадная» — 480 м;
  • от Садового кольца — 200 м;
  • от Нового Арбата (Кутузовского проспекта) — 750 м;
  • от Кремля — 2,5 км;
  • от Тверской — 2,7 км.

Дом Наркомфина состоит из соединенных переходом жилого корпуса и бывшего коммунального блока, где расположится коммерческая инфраструктура для жителей комплекса. В 6-ти этажном жилом корпусе находятся 46 квартир площадью от 31 до 128 кв. м. Реставрация предусматривает сохранение оригинальных архитектурных и планировочных решений: двухуровневые квартиры, эксплуатируемая крыша, ленточное остекление.

Дом Наркомфина расположен так, что спальни с ленточным окном обращены на восток, в зеленый внутренний двор, а двухсветные гостиные комнаты с остекленной стеной — на запад. С верхних этажей открывается панорама на Пресненский район, Дом правительства и ММДЦ «Москва-Сити».

На придомовой территории предусмотрен наземный паркинг на 60 машино-мест. Охраняемая территория рядом с домом будет благоустроена по уникальному дизайн-проекту, который возродит изначально задуманную архитекторами зеленую зону во дворе.

Завершение реконструкции Дома Наркомфина планируется в III квартале 2019 года.

Как добраться

На машине из центра: Чтобы добраться до ЖК «Дом Наркомфина» из центра, следуйте по ул. Воздвиженка, далее по ул. Новый Арбат. Не доезжая до Новоарбатского моста, держитесь правее и сворачивайте на Конюшковскую улицу, по которой двигайтесь прямо 600 м. Затем поверните направо в Малый Конюшковский переулок. Через 50 метров, когда закончится забор территории Американского посольства, поверните направо во двор, где располагается Дом Наркомфина.

На машине из области: Если Вы добираетесь до жилого комплекса со стороны области, двигайтесь по Можайскому или Рублевскому шоссе до Кутузовского проспекта и далее по проспекту до Новоарбатского моста. После моста держитесь правее и сверните на Смоленскую набережную. Двигайтесь прямо по набережной 250 метро и поворачивайте на Конюшковскую улицу, по которой двигайтесь прямо 600 м. и поворачивайте направо в Малый Конюшковский переулок. Через 50 метров, когда закончится забор территории Американского посольства, поверните направо во двор, где располагается Дом Наркомфина.

На общественном транспорте: Жилой комплекс располагается рядом со станциями метро «Краснопресненская» и «Баррикадная». Выходите из павильона метро, следуйте по Баррикадной улице в сторону центра. Пройдя мимо Высотки на Кудринской площади, поднимитесь по лестнице направо, пересеките Кудринскую площадь и пройдите мимо ТЦ «Новинский пассаж» в Малый Конюшковский переулок. ЖК «Дом Наркомфина» будет прямо перед Вами. Время в пути от метро — 5-10 минут.

Посмотреть маршруты на карте можно здесь

Ваш персональный менеджер8 (499) 755-20-20
Оставить заявку на объект
Согласен на обработку персональных данных.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-Ф3 «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

Отзывы о ЖК Дом Наркомфина


обратная связь
Согласен на обработку персональных данных. Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-Ф3 «О персональных данных» от 27.07.2006 г.