Названы самые популярные районы среди арендаторов элитного жилья в Москве

РБК Недвижимость

Меньше всего элитных квартир в аренду предлагается в Таганском районе столицы и на проспекте Мира, выяснили аналитики

Самыми популярными районами среди арендаторов элитного жилья в столице оказались Ленинградский проспект (12%), Кутузовский проспект (6%) и Кунцево (5%). Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills.

На рынке элитной аренды на Ленинградском проспекте представлено 8% из числа всех дорогих квартир в столице. На Кутузовском проспекте и в Кунцеве сегодня предлагается около 7% из всех элитных квартир в Москве, что сопоставимо с такими районами, как Лубянка - Китай-город (7%) и Замоскворечье (6%), следует из пресс-релиза.

Меньше всего элитных квартир в аренду представлено в Таганском районе (1%) и на проспекте Мира (2%), выяснили аналитики.

Месячная аренда элитных квартир в Москве подорожала втрое на время чемпионата мира по футболу, подсчитали аналитики в июле. Если раньше снять элитное жилье в столице стоило в среднем 328 тыс. руб. в месяц, то на время мундиаля цены выросли до 930 тыс. руб.

Ранее аналитики компании "Метриум" сообщили, что число квартир в элитных жилых комплексах Москвы снизилось до десятилетнего минимума. Дорогие квартиры постепенно вытесняют апартаменты, на которые приходится 80% всего столичного рынка элитных новостроек.