13 февраля 2019
Жилой комплекс Bauman House

27 июня 2018 года Мосгостройнадзором был дан «зеленый свет» одному из самых ожидаемых проектов – возведению жилого комплекса бизнес-класса «Bauman House». Строительство ведет известная девелоперская компания «Capital Group», в послужном списке которой множество успешно сданных объектов («Лица», «Небо», «Mon Cher» и др.). Архитектором выступило известное отечественное бюро «Остоженка».

Три корпуса ЖК «Bauman House»

Сдача жилого комплекса в эксплуатацию намечена на третий квартал 2021 года, однако продажи жилья уже стартовали. Поскольку недвижимость в центре столицы раскупается очень быстро, то имеет смысл забронировать подходящую квартиру или студию заранее, пока такая возможность еще имеется. Для этого вы можете воспользоваться услугами риэлтерского агентства «Метриум».

Где расположен объект?

Жилой комплекс «Bauman House» строится в Басманном районе престижного Центрального административного округа Москвы, по улице Новая дорога, 11а и 11б. Это тихое место на берегу реки Яузы, окруженное действительно красивыми панорамами, а также множеством интересных исторических и культурных достопримечательностей – памятниками, музеями, дворцами, храмами, парками и так далее.

Точка размещения ЖК «Bauman House» на карте

Отдельного упоминания достоин Екатерининский дворец в Лефортово, расположенный в нескольких сотнях метров от жилого комплекса. Это последняя сохранившаяся в столице императорская усадьба, в которой сегодня дислоцируется Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации. Дворец является одним из наиболее значительных сооружений русского классицизма.

Фасад Екатерининского дворца

Разумеется, всех потенциальных жильцов волнует экологическая обстановка, поскольку в ЦАО достаточно оживленное движение и большое скопление транспорта. Но хоть Басманный район и не лидер экологического рейтинга, ЖК «Bauman House» находится на границе с относительно благополучным районом Лефортово. И вблизи расположены такие крупные зеленые зоны, как одноименный парк, Госпитальный сквер и насаждения Введенского кладбища. В совокупности с близостью реки это обеспечивает неплохие возможности для семейного отдыха на свежем воздухе.

Вид на корпуса ЖК «Bauman House» со стороны Москвы-реки

Транспортные развязки

Транспортная доступность – важнейший критерий при выборе столичного жилья. Никто не хочет тратить несколько часов в день, добираясь на работу из логистических «тупиков» Москвы. К счастью, у «Bauman House» с логистикой дела обстоят просто великолепно. Посудите сами, Садовое кольцо расположено всего в 5 км (10 минут езды вдоль набережной реки Яузы), а выезд на Третье транспортное кольцо находится и вовсе рядом (1,3 км).

У тех, кто предпочитает общественный транспорт, также никаких проблем с передвижением по городу не возникнет. Во-первых, неспешно прогулявшись вдоль той же набережной Яузы, вы через 10 минут попадете на станцию метро «Электрозаводская» (около 1 км). Во-вторых, в радиусе 500 метров от жилого комплекса имеется две остановки наземного транспорта – автобусов и трамваев. Наконец, прилегающие дороги вполне подходят для приятных и полезных поездок на велосипеде.

Корпуса ЖК «Bauman House» – вид с дорогами

К моменту сдачи жилого комплекса в эксплуатацию транспортная ситуация еще улучшится благодаря открытию двух новых станций метро на строящейся Большой кольцевой линии. Обе они будут находиться в пешей доступности (около 10 минут). Станция «Лефортово» откроется в 2019 году, а «Рубцовская» в 2020. Это существенно сократит время передвижения по городу (жильцам потребуется меньше пересадок).

Архитектурный облик

Если вам надоели скучные формы многоэтажек, но при этом вы цените практичность и утилитарность, то ЖК «Bauman House» станет идеальным выбором. Архитектурный проект жилого корпуса базируется на принципах Bauhaus – немецкой высшей школы строительства и художественного конструирования 20-30-х годов прошлого века. Ее философия заключается в догмате функциональности над формами. Именно философия Bauhaus определила основные направления архитектуры и дизайна на целый век.

Согласно принципам Bauhaus, каждый объект обязан удовлетворять следующим требованиям:

  • иметь конкретное назначение;
  • быть удобным в эксплуатации;
  • служить максимально долго;
  • быть эстетически привлекательным.

Жилой комплекс «Bauman House» в полной мере соответствует данной философии – он функционален, удобен и практичен, но при этом эстетически привлекателен. Новостройка включает три пятнадцатиэтажных корпуса общей площадью 40 048 м2. Используется самая прогрессивная, монолитная технология строительства, обеспечивающая максимальную надежность и энергоэффективность зданий.

А перед владельцами квартир открываются неограниченные возможности для индивидуализации жилья (все внутренние стены не являются несущими).

Корпус ЖК «Bauman House» – вид с парковкой

Для отделки фасадов застройщик использует современные экологически чистые отделочные материалы, включая лаконичную и самодостаточную клинкерную плитку и натуральный гранит. Великолепно смотрится панорамное остекление с французскими окнами «в пол», выполненными из ударопрочного стекла. Все фасады – вентилируемые (между наружными панелями и стенами предусмотрен утеплитель), что гарантирует отличные терморегуляционные качества зданий.

Инфраструктура комплекса

Как и все современные высококлассные жилые комплексы, «Bauman House» предоставляет не только квадратные метры, но и все необходимое для комфортной повседневной жизни. Застройщик формирует небольшой «город в городе» с собственной качественной инфраструктурой. Перечислим основные ее элементы.

  • Охраняемый периметр. К услугам резидентов – изолированная и благоустроенная внутренняя территория площадью 1,16 гектара, оснащенная системой круглосуточного видеонаблюдения и постами вневедомственной охраны. В каждом корпусе дежурят консьержи, и имеется благоустроенный ресепшн с шестиметровыми потолками.

Ресепшн в ЖК «Bauman House»
  • «Двор без машин». Жильцы на автомобиле могут прямо с улицы Новая дорога заехать на подземную автостоянку (254 места), а из нее на лифте подняться в квартиру. Для идентификации используется радиометка на лобовом стекле. Гостям предлагается парковка на 17 машин.
  • Благоустройство территории. Для жителей созданы удобные зоны отдыха с ландшафтным дизайном, навесами и перголами. Имеется более 3,5 тысяч м2 зеленых насаждений. Детские и спортивные площадки оборудованы современным инвентарем и тренажерами (теннисные столики, канатные дороги, полосы препятствий, качели, карусели, песочницы и так далее).
  • Все для людей. В одном из корпусов открыта детская группа неполного дня с профессиональными педагогами на 25 мест. В каждом здании обустроены 7-8-местные колясочные и вентилируемые кладовые помещения (2-8 м2) под охраной консьержей. Для маломобильных групп граждан и родителей с колясками предусмотрены пандусы и съезды.

Внутренний двор ЖК «Bauman House»

На первых этажах будут работать полезные бытовые и коммерческие объекты – небольшие магазины, аптеки, службы быта, парикмахерские, прачечные и так далее. В отделке входных групп использован дизайнерский кирпич в комбинации с металлическими конструкциями и стильной подсветкой.

Разумеется, жильцы комплекса смогут в полной мере пользоваться развитой районной инфраструктурой. В частности, в пешей доступности находятся две школы и два детских сада, а также спортивный комплекс МГТУ имени Баумана. Рядом имеется множество торгово-развлекательных, медицинских, культурных и административных объектов.

Жилой фонд

Современный ЖК «Bauman House» включает 342 жилых объекта, среди которых – помещения свободной планировки, а также 1-2-3-4-комнатные квартиры.

Все объекты характеризуются свободной планировкой, высокими потолками (2,93 метра) и окнами (2,75 метра). Часть квартир оснащены скругленным панорамным остеклением с углом обзорности 90°. В квартирах предусмотрены просторные кухни-гостиные. Студии имеют квадратную форму с 2-3 окнами.

Панорамное остекление ЖК «Bauman House»

Продажи жилых объектов ведутся в соответствии с ФЗ 214. Возможно приобретение жилья в рассрочку и по договору ипотеки (планируется аккредитация в крупнейших ипотечных банках).

Если вас заинтересовала покупка квартиры или студии в новом жилом корпусе «Bauman House», забронируйте понравившийся вариант прямо сейчас, воспользовавшись сайтом компании «Метриум». Получить более подробную информацию можно по телефону +7 (499) 755-20-20.