11 июня 2020
В ЖК «Кварталы 21/19» появится скейт-парк

Компания «ВекторСтройФинанс» приступила к обустройству скейт-парка в ЖК «Кварталы 21/19»

В ЖК Кварталы 21/19 появится скейт-парк

По мере строительства ЖК «Кварталы 21/19» возможности для досуга и занятий спортом на открытом воздухе растут. Здесь уже есть зона с профессиональным оборудованием для workout и поле для игр в мини-футбол и баскетбол. А в начале июня застройщик «ВекторСтройФинанс» приступил к обустройству площадки для катания на скейтборде и роликов, которая станет частью зоны отдыха километрового пешеходного бульвара.

К потенциальному подрядчику по данному виду работ предъявлялись высокие требования: такого рода спортивные объекты должны соответствовать мировым стандартам качества и безопасности, а их строительство требует специальных знаний и опыта. По результатам проведенного тендера для проектирования скейт-парка и последующей реализации идеи была выбрала компания FK-ramps – лидер в области строительства скейт-парков в России. Вот уже 15 лет компания специализируется на создании инфраструктуры для экстремальных видов спорта и имеет в портфолио сотни реализованных проектов не только в России, но и за рубежом.     

Компания предложила проект скейт-парка площадью 620 кв.м. Конфигурация скейт-парка подойдет для проведения тренировок начинающих райдеров на скейтбордах, самокатах, роликах и BMX-велосипедах. Для разнообразного и комфортного катания на площадке предусмотрен полный набор типовых фигур: бэнк, пирамида, рейл, грайндбокс, вулкан, двойной квотер, мультибокс с рейлом и хабом.

Конструктив экстрим-парка будет выполнен из высокопрочного, гидротехнического бетона, который наносится методом набрызга смеси под давлением сжатого воздуха. Материал был выбран неслучайно: бетон позволяет воплотить в жизнь проект с любыми формами, сделать конструкцию надежной и долговечной, а также обеспечить отличное сцепление с колесами скейта или роликов. За счет однородности и материала покрытия скейт-парк получится практически бесшумным, что по достоинству оценят жители близлежащих домов.

«Активный образ жизни становится уверенным трендом, и не последнее место среди «здоровых» увлечений молодежи занимают экстремальные виды спорта. Мы постарались учесть это обстоятельство и решили организовать собственный скейт-парк в «Кварталах 21/19». Поскольку инфраструктура на бульваре нашего комплекса рассчитана не только на местных жителей, возможно в будущем сюда будут приезжай райдеры со всего района», - комментирует Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс».