Новости

Елена Кудымова

Директор по связям с общественностью

+7 (499) 755-20-20 pr@metrium.ru

Сколько стоит жизнь в апартаменте?

Впервые на первичном рынке покупатели апартаментов еще на этапе строительства комплекса смогут узнать размер будущих коммунальных, эксплуатационных и налоговых платежей. Подобная опция доступна клиентам квартала бизнес-класса ONLY, девелопером которого выступает компания Central Properties. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

ONLY999.jpg

На официальном сайте квартала бизнес-класса ONLY для каждого апартамента стала доступна информация о будущих коммунальных, эксплуатационных и налоговых платежах. Central Properties – девелопер проекта ONLY – впервые на первичном рынке предложил клиентам подобную опцию. Теперь еще на этапе подбора объекта покупатели могут не только изучить планировку, площадь помещений, варианты меблировки, вид из окна, но и получить детальную информацию по стоимости обслуживания.

Для каждого апартамента девелопер рассчитал стоимость услуги работы управляющей компании (обслуживание зданий и прилегающей территории, вывоз мусора/снега, обслуживание систем видеонаблюдения, пожарной сигнализации, эксплуатация лифтов и вентиляции, патрулирование квартала). Также указаны примерные затраты на холодное/ горячее водоснабжение, водоотведение и отопление, электроэнергию. Кроме того, был сделан ежемесячный расчет налога на имущество.

Таким образом, ежемесячные затраты владельца однокомнатного апартамента, к примеру, площадью 37,6 кв.м в квартале ONLY составят порядка 6,39 тыс. рублей в месяц. Собственник «двушки» 62,44 кв.м потратит около 9,5 тыс. рублей. Проживание в просторном трехкомнатном апартаменте площадью 104,8 кв.м обойдется примерно в 16,5 тыс. рублей в месяц. В итоге получается, что стоимость владения апартаментом в ONLY сопоставима с затратами собственников типичных квартир бизнес-класса, несмотря на то, что налог на имущество и коммунальные услуги рассчитываются по разным ставкам.

«Новые правила исчисления налога на недвижимость действуют вот уже более двух лет – с 1 января 2015 года, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – И если для владельцев квартир примерный уровень расходов давно известен, то покупатели апартаментов нередко до самого заселения не знают о будущих затратах. Ведь кадастровая стоимость апартаментов ниже примерно в 1,5-2 раза по сравнению с жильем, зато налоговая ставка варьируется от 0,5% до 2%. Поэтому клиентам очень сложно на этапе строительства получить хотя бы примерное представление о будущих затратах. Максимум, о чем сообщает продавец – это примерная стоимость эксплуатационных платежей за квадратный метр. Ни о коммунальных затратах, ни о налогах данные не предоставляются. Хотя по статистике о них спрашивают 90% всех потенциальных клиентов. Кто-то из девелоперов действительно утаивает информацию, опасаясь отказа клиента от покупки, другие застройщики попросту не задумываются о предоставлении подобных расчетов. Central Properties первым предложил покупателям еще до постановки дома на кадастровый учет узнать примерную стоимость владения апартаментами, что говорит о его прозрачности по отношению к своим покупателям. Подобный подход застройщиков помогает вывести московские новостройки в лидеры по реализации. Не зря квартал бизнес-класса ONLY по итогам I полугодия 2017 года показал лучшие продажи среди всех проектов с апартаментами».

Сегодня бюджет покупки студий и однокомнатных апартаментов в жилом квартале ONLY варьируется от 6,1 млн до 11,4 млн рублей (площадью от 28,9 до 45,6 кв.м), двухкомнатных – от 11,45 млн до 20,6 млн рублей (от 58,1 до 75,6 кв.м), трехкомнатных – от 20,3 млн до 27,2 млн рублей (от 76 до 105 кв.м). Строительство ведется с опережением графика. Квартал планируется ввести в эксплуатацию в 4 кв. 2017 года.

Лучшие предложения месяца


ЖК Вавилов Дом
ЮЗАО, ул. Вавилова, д. 27-31
Цена по запросу
Площадь квартир:
от 49.1 до 49.1 м²
ЖК Прайм Тайм
САО, ул.Викторенко вл.11
Хорошёвский м. Аэропорт, Есть готовые дома Квартиры
Средняя цена за м2:
323 164 руб.
Площадь квартир:
от 0 до 0 м²
МФК Пресня Сити
ЦАО, ул. Ходынская, вл. 2
Пресненский м. Улица 1905 года, Беговая, Белорусская Дом сдан Апартаменты,Квартиры
Цена по запросу
Площадь квартир:
от 45.5 до 45.5 м²
Жилой район ALIA
СЗАО, ул. Летная, 95Б
Покровское-Стрешнево м. Тушинская, Спартак 3 квартал 2021 Апартаменты,Квартиры
Цена по запросу
Площадь квартир:
от 0 до 0 м²
Alcon Tower
САО, Ленинградский пр-т, вл. 34
Цена по запросу
Площадь квартир:
от 71.1 до 255.85 м²
ЖК Павелецкая Сити
ЮАО, ул. Дубининская, вл. 59-69
Даниловский м. Павелецкая, Тульская 2 квартал 2023 Квартиры
Средняя цена за м2:
0 руб.
Площадь квартир:
от 27.6 до 137.4 м²