28 декабря 2018
Ипотечные ставки от банков SOHO+NOHO

Банки предлагают выгодные условия кредитования в комплексе апартаментов SOHO+NOHO

Ставка по ипотечному кредиту для покупателей апартаментов SOHO+NOHO начинается от 9,5 %. Сегодня ипотеку в данном проекте выдают четыре российских банка: ВТБ, Банк «ДельтаКредит», Банк СМП и «Промсвязьбанк».

«Промсвязьбанк» дает покупателям SOHO+NOHO самую низкую ипотечную ставку 9,4% по программе «Ипотека. Новостройка. Стандартная программа» при первоначальном взносе от 15-80% . Максимальный срок кредита — 25 лет. Созаёмщиками могут выступать только родственники в количестве до 4х человек.

Банк ВТБ предлагает две программы: «Ипотека на строящееся жилье» ( по ней приобрести апартаменты можно под 9,5% с первоначальным взносом от 15% на 30 лет) и «Ипотека. Строящееся жилье. Победа над формальностями» (с аналогичной ипотечной ставкой и первоначальным взносом не менее 40%, срок кредитования — 20 лет). Также у ВТБ имеется субсидированная ипотечная программа «Ипотека с гос. поддержкой для семей с детьми», где ставка на льготный период — 6%, а по истечении срока — 8%.

 «ДельтаКредит» — единственный банк, кто дает кредит на апартаменты в SOHO+NOHO нерезидентам РФ. Так, ипотечная ставка для покупателей составит от 10,25% до 11,25% в зависимости от взноса и подтверждения доходов. У «ДельтаКредит» также имеется программа субсидированного ипотечного кредита «Ипотека с гос. поддержкой для семей с детьми», которая предлагает 6% на льготный период, далее ключевая ставка вырастет на 2%.

Банк «СМП» имеет две похожих программы: «Ипотека.Новстройка», где в зависимости от первоначального взноса ставки варьируются от 9,79% до 10,29%. Также в данном банке можно приобрести апартаменты в SOHO+NOHO без первоначального взноса под 14%, далее, в процессе обслуживания, ставка снижается до 12%.

«Доступное ипотечное кредитование стало одной из главных причин рекордных темпов реализации по итогам 2018 года, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – В среднем доля продаж с заемными средствами в новостройках составила порядка 49%. Причем в массовом сегменте этот показатель достигает порядка 55-60%, а в бизнес-классе – 30-40%. Однако есть все предпосылки того, что уже в 2019 году ипотека не будет столь же доступной. Ускорение инфляции, спровоцированное повышением налогов, ростом цен на топливо, а также ослаблением рубля может привести к росту ключевой ставки, а значит, и удорожанию кредитов. В перспективе нескольких месяцев ставка по ипотеке может составить порядка 10-10,5%. Поэтому сейчас – лучшее время для привлечения жилищного кредита на выгодных условиях».

Ипотечные программы от банков на строящееся жилье 

Банк/программа

Ставка

Минимальный взнос

Максимальный срок

Сумма кредита

ВТБ

9,50%

От 15%

30 лет

От 1,5 млн.  до

30 млн.

«ДельтаКредит»

10,25-11,25

От 15%

25 лет

От 600 тысяч рублей

Банк «СМП»

9,79%-10,29%

От 15%, 25% -90%

25 лет

От 400 тыс. до 12 млн. рублей

«Промсвязьбанк»

9,4%

От 15%-80%

25 лет

От 500 тыс. до 30 млн. рублей


Субсидированная ипотека «Ипотека с гос. Поддержкой для семей с детьми»

Банк/программа

Ставка

Минимальный взнос

Максимальный срок

Сумма кредита

ВТБ

6% на льготный период, далее +2%

От 20%

30 лет

От 300 тысяч до 8 млн. рублей

«ДельтаКредит»

6% на льготный период, далее +2%

От 20%

25 лет

От 600 тысяч – 8 млн. рублей

SOHO+NOHO – комплекс апартаментов бизнес-класса, расположенный в пешей доступности от станции метро «Белорусская». В состав проекта входят два корпуса высотой 20 этажей каждый, объединенные подземным уровнем, где расположится паркинг с прямым доступом в апартаменты. Общая площадь комплекса — 37 тыс. кв. м, из которых почти тысяча «квадратов» отдана под клубную инфраструктуру, доступную исключительно жителям SOHO+NOHO.

В данный момент проект находится в активной стадии строительства — уже возведено два этажа, средний темп строительных работ — один этаж в неделю. За первые три месяца продаж девелопер проекта - компания Wainbridge - реализовал 25% всего объема.