17 января 2019
Горнолыжный склон Ново-Переделкино

Не курортами едиными – покататься на лыжах жители и гости Москвы могут, даже не покидая пределов столицы. Один из горнолыжных склонов, расположенных в Москве, находится в Ново-Переделкино. Он любим скорее любителями зимнего активного отдыха, чем профессионалами, но это не отменяет тот факт – что здесь могут покататься лыжники самых разных уровней, от начального до топового.

Недалеко от горнолыжного склона Ново-Переделкино поднимается вверх современный комплекс комфорт-класса «Городские истории». А еще поблизости немало точек интереса: достопримечательностей, других рекреационных зон и развлекательных центров. Так что скучать зимой жителям района не придется.

Горнолыжный склон Ново-Переделкино

Подробнее о переделкинском горнолыжном склоне

Склон расположен всего в 15 минутах езды от МКАД. Удобный съезд позволяет легко добраться сюда автовладельцам, но и те, кто перемещается на общественном транспорте, неудобств не почувствуют – буквально напротив находится остановка общественного транспорта «Ново-Переделкино» и одноименная станция метро.

Обычно городские горнолыжные спуски обустраиваются на естественных склонах. Ново-Переделкино – исключение. Это полностью искусственная насыпь с перепадом высот 50 м и длиной 200 м.

Горнолыжный склон разделен на 3 трассы разного уровня сложности. В дополнение к ним предусмотрены отдельные трассы для сноубордов, тюбингов, а также крутой трамплин. Трассы в основном рассчитаны на катающихся со средним уровнем подготовки, отдельно предусмотрена трасса для новичков. Работает подъемник. Зимой здесь активно занимаются спортом в сноуборд-парке и хаф-пайпе. Работают снеговые пушки, а в темное время суток трассы освещаются.

Круглый сезон на склоне работает эстакада для прыжков на воздушную подушку. Летом в Ново-Переделкино можно покататься в скейтборд-парке и заняться BMX.

На склоне работают инструкторы, поэтому встать на лыжи сможет даже тот, кто до этого видел их лишь на фото. Причем занятия проходят как в группах, так и индивидуально – можно отталкиваться от личных предпочтений и цен. Снаряжение легко взять в пункте проката. Зимой также работает лыжный сервис, где можно подточить коньки, наплавить парафин на покрытие лыж и воспользоваться другими услугами из немалого списка.

Сложностей с поиском кафе не возникнет – их на территории спортивного комплекса несколько. Можно просто выпить горячего чаю или полноценно поужинать после активного дня катаний на свежем воздухе. Работает бесплатная парковка для гостей.

База горнолыжного склона Ново-Переделкино

Что интересного вокруг?

Горнолыжный склон Ново-Переделкино – не единственная рекреация в этом районе. Поблизости есть несколько живописных зеленых зон, прекрасно подходящих для неспешных прогулок, пробежек, отдыха на свежем воздухе:

  • Ульяновский лесопарк;
  • парк Рассказовка;
  • парк Пыхтино;
  • Чоботовский лес.

В каждом из них есть спортивные и детские игровые площадки, зоны для выгула собак. Работают кафе и торговые павильоны.

Ново-Переделкино известен как район писательских дач. Здесь же располагаются и мемориальные дом Евтушенко, Пастернака, Окуджавы – прекрасные коллекции помогают ближе узнать не только творчество, но и личности великих писателей. Неподалеку находится старинный храм Спасо-Преображения Патриаршего подворья, история которого восходит к 17 веку.

В окружении новостроек Москвы недалеко от горнолыжного склона легко отыскать и другие развлечения, например, в одном из торговых комплексов. В шаговой доступности находится «Петровский» с фуд-кортом, несколькими десятками магазинов, игровой комнатой для детей и т.д.

С легкостью добраться до склона получится на авто, метро или общественном транспорте. Ближайшая станция метро – «Новопеределкино».