21 октября 2016
Успеть за два месяца
Российская газета

Набирает популярность услуга обмена новостройки на вторичное жилье

УСЛУГА трейд-ин перекочевала из автосалонов в риелторский бизнес. Взаимозачет старой недвижимости при покупке новой становится привычным делом, правда, в основном только в мегаполисах. По оценке экспертов, сегодня в Москве при покупке квартир в новостройках этой опцией пользуются почти 10 процентов клиентов.

На рынке недвижимости услуга трейд-ин имеет свои особенности. Принцип работы услуги на рынке недвижимости несколько отличается от автомобильного. Если при покупке авто клиент, по сути, продает свою старую машину автосалону и сразу же уезжает домой на новой, то с квартирами дело обстоит сложнее. Один из вариантов - это формат срочного выкупа, когда старая квартира приобретается застройщиком или риелторским агентством с дисконтом и взамен предоставляется жилье в новостройке. Но он встречается нечасто, так как при обмене старой квартиры на жилье в новостройках квартиры выкупаются с дисконтом до 40 процентов от рыночной стоимости. По словам специалистов, выгода в таком случае оказывается весьма сомнительной.

Другой, более сложный вариант - две параллельные сделки по реализации квартиры на вторичном рынке и покупке жилья в новостройке. Во втором случае, как рассказал директор Департамента вторичной недвижимости Esta-Tet Алексей Бернадский, самым сложным является фактор времени. "Застройщики допускают бронирование квартир с фиксацией цены не более чем на два месяца, причем далеко не все компании соглашаются на такие условия и устанавливают гораздо меньшие сроки", - пояснил он.

Скорость продажи квартиры в большей мере зависит от ее адекватной оценки и установления правильной рыночной цены. При стагнирующем рынке сложно гарантировать продажу за два месяца. Агенту нужно отсмотреть и прозвонить не меньше двух десятков квартир в конкурентном окружении, чтобы понять рыночную стоимость подобных предложений. Цена не должна быть занижена, поскольку речь идет не о срочном выкупе. Конечно, недобросовестный агент может установить цену ниже рынка и продать квартиру за два показа, но в случае с трейд-ин без срочного выкупа клиент заинтересован в реализации объекта по рыночной цене.

В этом случае многое зависит от договоренностей риелтора с застройщиком и возможности получения индивидуальной преференции для клиентов агентства. Даже в случае с максимальным сроком бронирования, необходимо за два месяца успеть продать имеющееся жилье на вторичном рынке. Сейчас же, по оценкам экспертов, средний срок экспозиции объектов на вторичном рынке составляет около четырех месяцев. То есть, чтобы провести сделку в формате трейд-ин, риелтор должен сократить среднее время реализации квартиры в два раза.

Как показало исследование, проведенное аналитиками компании "Метриум Групп", такая услуга сегодня представлена далеко не во всех проектах на первичном рынке. В массовом сегменте в "старой" Москве эта опция, по словам экспертов, доступна только в половине от всех реализуемых проектов новостроек. В Новой Москве доля трейд-ин еще ниже - примерно 42 процента (15 жилых комплексов).

По данным аналитиков "Метриум Групп" сегодня наиболее популярны две схемы. Первый вариант: старая квартира передается на реализацию агентству, занимающемуся продажей жилья в новостройке. При этом для покупателя бронируется квартира в новом жилом комплексе с фиксацией цены сроком на месяц. Этот вариант подходит тем, кто готов немного уступить в цене своей старой квартиры для ускорения процесса продажи.

Другой распространенный вариант: все то же самое, но квартира в новостройке бронируется без фиксации стоимости на неопределенный срок. Такой вариант выбирают те, кто хочет реализовать свою квартиру максимально выгодно. При этом здесь существует риск, что, пока старое жилье будет продаваться по более высокой цене, вырастет и стоимость приобретаемой недвижимости.

Для покупателя квартиры в новостройке услуга трейд-ин может быть интересна по ряду причин. Такой вариант очень подходит для ленивых, это возможность решить жилищный вопрос без лишних телодвижений, буквально за несколько визитов в офис компании-продавца. К плюсам можно отнести и то, что подобная сделка, как правило, максимально безопасна для клиента - все финансовые расчеты производятся через агентство, а профессиональные юристы сопровождают сделку на всех этапах.

"При этом нужно понимать, что трейд-ин подходит далеко не всем, - рассказала управляющий партнер компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая. - К примеру, если до ввода в эксплуатацию новостройки нужно ждать еще два года, а старая недвижимость будет продана уже сейчас, то до момента получения ключей от нового жилья необходимо будет снимать квартиру. При длительном сроке ожидания расходы на аренду могут нивелировать выгоду от приобретения нового жилья на раннем этапе. Оптимальным вариантом для трейд-ин является приобретение квартиры в уже готовой новостройке или за два-три месяца до получения разрешения на ввод в эксплуатацию".

В сделках трейд-ин есть важный нюанс, связанный со сроками физического освобождения проданной квартиры. Если человек покупает квартиру в еще строящемся доме, то ему необходимо где-то жить до его сдачи. Риелторское агентство может договориться с продавцом об отсрочке отъезда из проданной квартиры до двух месяцев, по истечении которых в ряде случаев новые собственники даже соглашаются сдавать еще какое-то время квартиру в аренду бывшим владельцам. Однако фактор сроков физического освобождения квартиры "меркнет" на фоне вопроса о цене. Не всегда для продавца предпочтительней клиент, который согласен освободить занимаемую площадь в день сделки, и поэтому готов заплатить меньше.

Аренда "транзитной" квартиры на время ожидания окончания строительства новостройки, как правило, обходится дешевле, чем скидка при продаже. Помимо освобождения квартиры клиент должен сняться с регистрационного учета, здесь опять-таки риелторское агентство может организовать отсрочку снятия с регистрационного учета.

Самые частные причины срыва сделок в формате трейд-ин - это отказ банка в одобрении покупателя для объекта на вторичном рынке или отказ покупателя от выхода на сделку в ситуации, когда у него альтернативная продажа и с ней что-то "не задалось" (то есть когда покупателю, чтобы купить "вторичку" продавца по трейд-ин, еще надо продать что-то свое). Наиболее предпочтительные покупатели для трейд-ин - это люди со свободными деньгами. С ипотечными покупателями тоже зачастую случается "загвоздка" - сделку по продаже приходится проводить через банк, в котором дается ипотека покупателю. И чаще всего он отличается от того банка, где продавцу потом нужно проводить деньги за новостройку.

Скорость продажи квартиры зависит от ее адекватной оценки и установления правильной рыночной цены

Услуга трейд-ин очень подходит для ленивых, можно решить жилищный вопрос без лишних телодвижений, буквально за несколько визитов в офис компании-продавца

Автор: Татьяна Глухова

Официальный хештег — #metrium

Metrium в социальных сетях

Metrium

СБЕРБАНК В НОВЫХ ВАТУТИНКАХ В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка Подробнее:...

Metrium

ЛАЙФХАК ОТ «МЕТРИУМ ГРУПП»: ИПОТЕКА В КРИЗИС – РИСК ИЛИ ШАНС? Эксперты компании «Метриум Групп» проанализировали, на что стоит обратить внимание при покупке квартиры в ипотеку в кризис Подробнее:...

Metrium

«МЕТРИУМ ГРУПП» ПРИСТУПИЛА К РЕАЛИЗАЦИИ МФК MATCH POINT Компания «Метриум Групп» приступила к реализации многофункционального комплекса бизнес-класса Match Point с апартаментами и спортивной...

Metrium

«МЕТРИУМ ГРУПП»: ДОЛЯ АПАРТАМЕНТОВ НА РЫНКЕ НОВОСТРОЕК МОСКВЫ СНИЖАЕТСЯ: КОНЕЦ ЭПОХИ? По данным «Метриум Групп», за первые три квартала 2016 года доля апартаментов на первичном рынке Москвы...

Metrium

«ВЕКТОРСТРОЙФИНАНС»: НОВЫЙ ОФИС ПРОДАЖ В ЖК «КВАРТАЛЫ 21/19» Компания «ВекторСтройФинанс» – девелопер проекта «Кварталы 21/19» – сообщает об открытии нового офиса продаж, расположенного на...

обратная связь