19 октября 2016
Студии в массовых новостройках – лидеры удорожания в III квартале

Аналитики «Метриум Групп» подсчитали, что за III квартал 2016 года на первичном рынке новостроек массового сегмента Москвы студии подорожали больше всего. Их средний бюджет покупки увеличился на 3,8%.

студия5.jpg

По данным «Метриум Групп» в III квартале средний бюджет покупки студии в новостройках массового сегмента столицы увеличился с 4 072 082 рублей до 4 228 095 рублей. Таким образом, один из самых востребованных форматов квартир подорожал в относительном выражении за один квартал на 3,8%. Это уже не первое удорожание квартир данного типа. Во II квартале средняя студия выросла в цене на 3,3% по сравнению с I кварталом.

Между тем, в квартирах других типологий рост цен остается более умеренным. За III квартал бюджет покупки однокомнатной квартиры вырос на 2,3%, а двухкомнатной – на 3%. Эксперты «Метриум Групп» отмечают, что практически неизменными остались средние расценки на трехкомнатные лоты (+ 0,2%).     

 «Студии постепенно становятся одним из самых «ходовых» предложений на массовом рынке жилья, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – В некоторых проектах они «перехватывают» немалое количество клиентов, которые изначально были настроены на приобретение «однушки». Кроме того, получили распространение различные разновидности студий – так называемые «евродвушки» и «евротрешки», включающие объединенную гостиную-кухню. Не удивительно, что при первых признаках восстановления рынка цены на них пошли вверх быстрее других форматов».

В то же время в «Метриум Групп» отмечают, что студии пока не отыграли значительное падение в цене, зафиксированное в 2016 году. В начале года средний бюджет покупки такого формата квартир составлял 4 824 670 рублей. Таким образом, до полного восстановления прежней цены средняя стоимость студии должна вырасти еще на 12,4%.

Однако эксперты «Метриум Групп» указывают на то, что за II и III кварталы «студии» уже прибавили в цене 7%, так что «поклонникам» данного формата стоит поспешить приобрести их еще по сравнительно выгодной цене.

 

Официальный хештег — #metrium

Metrium в социальных сетях

Metrium

«МЕТРИУМ ГРУПП»: ИТОГИ ГОДА НА РЫНКЕ АПАРТАМЕНТОВ Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги года на рынке апартаментов Москвы Подробнее:...

Metrium

«МЕТРИУМ ГРУПП»: В 2017 ГОДУ МЕТРО ОТКРОЕТСЯ РЯДОМ С БОЛЕЕ ЧЕМ 45 СТОЛИЧНЫМИ НОВОСТРОЙКАМИ Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, рядом с какими новостройками появятся новые станции...

Metrium

IKON DEVELOPMENT: ИТОГИ ГОДА В ЖК «НОВЫЙ ЗЕЛЕНОГРАД» Итоги года в ЖК «Новый Зеленоград» Подробнее:...

Metrium

СПРОС НА СТОЛИЧНОМ РЫНКЕ НОВОСТРОЕК ДОСТИГ ИСТОРИЧЕСКОГО МАКСИМУМА Как отмечают аналитики компании «Метриум Групп», столь высоких показателей на первичном рынке Москвы не было за всю историю его...

Metrium

«МЕТРИУМ ГРУПП»: БОЛЬШЕ СТЕН – МЕНЬШЕ КОТЛОВАНОВ Аналитики «Метриум Групп» зафиксировали по итогам 2016 года снижение доли новостроек массового сегмента Москвы на уровне котлована: их количество...

обратная связь