17 октября 2016
Пять фактов о строительстве ЖК «Квартал Триумфальный»

К процессу строительства ЖК премиум-класса «Квартал Триумфальный», расположенного в районе Фили-Давыдково, приковано внимание многих: покупателей квартир, общественности и городских властей. В мае девелопер проекта «ФЦСР» получил разрешение на строительство, и в августе возобновил работы в одном из самых известных долгостроев Москвы. Несмотря на столь незначительные сроки, на стройплощадке уже сделано многое. 

Стройка 2.jpg

Экспертиза на возобновление работ

Долгие разбирательства по поводу судьбы «Кутузовской мили» привели к тому, что объект на восемь лет остался практически без присмотра. Консервация, которая является обязательным мероприятием в таких случаях, не была проведена. Прежде чем возобновить строительные работы, команда «ФЦСР» должна была понять, в каком состоянии находится здание. Для этого девелопер проекта в июне привлек экспертов, которые в течение двух месяцев изучали техническое состояние объекта, несущую способность и прочность конструкций. Специалисты подготовили рекомендации, которые были учтены компанией в полном объеме, что было затем подтверждено техническим заключением Комитета государственного строительного надзора, который и дал «зеленый свет» строительству.

Новые фасады и инженерия

Если технология монолитного строительства за последние годы изменилась незначительно, то прогресс в сфере фасадных решений и инженерного оборудования шагнул далеко вперед. Поэтому в этой части в проект корпуса №18 были внесены изменения. В ЖК «Квартал Триумфальный» будут применены новые пожарные и отопительные системы, а также появятся современные фасады, отвечающие требованиям архитектуры премиум-класса.  

Два этажа в месяц

За относительно небольшой срок – с августа по начало октября – развернулись монолитные работы основного периода. В первой и второй секциях были возведены стены, в третьей и четвертой – стены и межэтажные перекрытия, а в пятой и шестой – пока только перекрытия. В среднем, ежемесячно здание будет «вырастать» на два этажа. При этом общая этажность (14-23) увеличена не будет. Монолитные работы планируется закончить до конца апреля. Параллельно с монолитными работами идет замена гидроизоляции и прокладываются дренажные системы, которые будут защищать дом от грунтовых и поверхностных вод.

24 часа видеотрансляция

Покупатели ЖК «Квартал Триумфальный» и все желающие имеют возможность следить за процессом строительства онлайн. На стройплощадке установлены три веб-камеры, которые ведут прямую трансляцию на сайте проекта. Две камеры направлены на 5 секцию и внутренний двор корпуса №18. Третья камера транслирует общий обзор на строительную площадку. Таким образом, процесс строительства можно наблюдать в режиме реального времени, а значит, девелоперу нечего скрывать от всех заинтересованных сторон. 

200 человек на стройке ежедневно

Ежедневно на строительстве ЖК «Квартал Триумфальный» занято от 150 до 200 человек: рабочие, инженеры, машинисты кранов и другие технические специалисты. Они ведут работы одновременно во всех шести секциях корпуса №18. Рабочий день на стройке продолжается с восьми утра до семи вечера, поэтому режим тишины в вечерние и ночные часы не нарушается, так как рядом со стройплощадкой находятся жилые дома.

«Мы приступили к реализации проекта с долгой и непростой историей, – говорит Павел Телушкин, исполнительный директор компании «ФЦСР». – Поэтому для нас особенно важно проявлять максимальную открытость, так как дольщики бывшей «Кутузовской мили», новые покупатели квартир и власти города хотят быть хорошо осведомленными о темпах строительства. Тем не менее, поскольку речь идет о жилом комплексе с высокими качественными характеристиками, мы не допускаем безрассудной спешки – все работы ведутся по графику».

«Для участников долевого строительства крайне важно видеть прогресс на стройплощадке, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Причем, невооружённому взгляду непрофессионала порой может показаться, что стройка идет невысокими темпами, хотя в действительности основная часть работ разворачивается на крыше или внутри здания. Поэтому девелоперу важно информировать клиента о ходе строительства и разъяснять технические тонкости этого процесса».

«Первые признаки активности на стройке я увидел еще в мае, – говорит Дмитрий Литвинов, дольщик, покупатель квартиры в «Кутузовской миле». – Тогда началось обновление строительного городка, а чуть позже один за одним появились краны. Сейчас невооруженным взглядом видно, что ведутся монолитные работы – за этим я стараюсь следить лично, заезжая на стройку раз в две-три недели. Затем состоялась встреча дольщиков с новым руководством «ФЦСР», на которой был представлен достаточно убедительный график работ. Кроме того, нас заверили, что характеристики изначально заявленного класса проекта – премиум – сохранятся в полном объеме. Меня это устраивает. Наконец-то наметился прогресс».  

Стройка 3.jpg

 «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы по адресу: Квартал Фили-Давыдково 1-2 корп. 18. Квартал 1-2 Фили-Давыдково реконструируется в рамках инвестиционного контракта с Правительством Москвы. Общая площадь территории составляет 61 га. Проект состоит из 12 корпусов, девять из которых вместе с тремя детсадами уже введены в эксплуатацию. Сейчас ведется строительство монолитного корпуса премиум-класса №18. Стоимость однокомнатных лотов начинается от 13,8 млн рублей за 61,1 кв. м, двухкомнатных – от 20,1 млн рублей за 87,7 кв. м, трехкомнатных – 32,2 млн рублей за 147,2 кв. м, а четырехкомнатные – от 35,2 млн рублей за 157,4 кв. м. Ввод в эксплуатацию корпуса №18 запланирован на IV кв. 2018 года.

Официальный хештег — #metrium

Metrium в социальных сетях

Metrium

«МЕТРИУМ ГРУПП»: РЫНОК НОВОСТРОЕК МАССОВОГО СЕГМЕНТА МОСКВЫ В НОЯБРЕ Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги ноября на рынке новостроек массового сегмента Москвы Подробнее:...

Metrium

«МЕТРИУМ ГРУПП»: НЕ ПРОТИВ, А ВМЕСТЕ. ОБЗОР ПРОЕКТОВ, В КОТОРЫХ СОВМЕЩАЮТСЯ МОНОЛИТ И ПАНЕЛЬ По мнению аналитиков компании «Метриум Групп», совмещение нескольких строительных технологий в одном...

Metrium

«МЕТРИУМ ГРУПП»: СЕРДЦЕ ПРОЕКТА - ЦЕНТРЫ СОЦИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ В ПОДМОСКОВНЫХ ЖК Какие «центры притяжения» создают девелоперы в подмосковных жилых комплексах, рассказали эксперты компании «Метриум...

Metrium

СБЕРБАНК В НОВЫХ ВАТУТИНКАХ В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка Подробнее:...

Metrium

ЛАЙФХАК ОТ «МЕТРИУМ ГРУПП»: ИПОТЕКА В КРИЗИС – РИСК ИЛИ ШАНС? Эксперты компании «Метриум Групп» проанализировали, на что стоит обратить внимание при покупке квартиры в ипотеку в кризис Подробнее:...

обратная связь